11:26, 12 января 2019
Крымские спасатели продолжают патрулирование на плато Ай-Петри и Ангарском перевале

Учитывая большое количество отдыхающих в горно – лесной местности и устойчивый снежный покров временные аварийно – спасательные посты «КРЫМ-СПАС» на плато Ай-Петри и Ангарском перевале продолжат свою работу. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Так, личный состав Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» осуществляет дежурство на Ангарском перевале. Спасатели продолжают патрулирование на технике повышенной проходимости.

«Пост оснащен необходимым спасательным оборудованием, снаряжением, радиосвязью и шанцевым инструментом. При необходимости к аварийно-спасательному посту незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.Такой же пост организован спасателями Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» на плато Ай-Петри. На вооружении спасателей имеется 2 снегохода, что позволяет значительно сократить время прибытия к месту нештатной ситуации и своевременно оказать помощь людям, которые в ней нуждаются», — рассказали в пресс-службе.

Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова о том, что в условиях пониженной температуры воздуха в зимний период необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения.

Альпинистам и любителям зимнего отдыха настоятельно рекомендуется воздержаться от прогулок в горно-лесной местности, а в период ухудшения погодных условий исключить нахождение на труднодоступных участках Крымских гор.

комментарии

Добавить комментарий