12:19, 08 июня 2019
Крымские спасатели продолжают проверки по созданию и хранению материального резерва в органах исполнительной власти

Сотрудники МЧС РК провели выездную плановую проверку наличия и хранения материальных ценностей регионального резерва в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного в министерстве промышленной политики РК. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

По информации пресс-службы, руководством министерства промышленной политики РК проведена большая работа по закупке и накоплению, выполнению работ по хранению и сбережению продовольственных резервов материальных ресурсов – республиканского материального резерва.

«Так, в процессе проверки специалистами чрезвычайного ведомства было отмечено, что региональный материальный резерв продовольственных резервов на сегодняшний день в пригодном состоянии, их объемы полностью соответствуют утвержденным номенклатурам. Также хранение материального резерва соответствует нормативным требованиям. Хранится в ГУП РК «Крымрегионторг». Кроме этого, в ходе проверки было установлено, что разработан план освежения продовольственных резервов, согласно которому и проводится освежение по графику» — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что создание запасов материального резерва — важнейшая составляющая гражданской обороны: он предназначен для первоочередного обеспечения населения и спасательных формирований в случае возникновения ЧС, а также для оснащения сил и средств гражданской обороны.

«Материальный резерв используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов размещения и питания пострадавших граждан, и многих других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения» — добавил в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий