17:34, 21 февраля 2020
Крымские спасатели тренируются в горах Кавказа

Специалисты «КРЫМ-СПАС» принимают участие в учебно-тренировочных сборах в Кавказских горах. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Фото: пресс-служба МЧС РК

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что группа из 10 специалистов ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» сейчас находятся в Карачаево-Черкессии, где проводят учебно-тренировочные сборы по снежно-ледовой, горнолыжной подготовке и оказанию помощи на горнолыжных склонах. Основными целями визита крымских спасателей является обмен опытом и навыками организации и проведения поисково-спасательных работ в горной местности с использованием современного специализированного снаряжения в зимний период.

По словам Сергея Шахова, в ходе комплексных учебных тренировок специалисты «КРЫМ-СПАС» совместно с Домбайским высокогорным поисково-спасательным отрядом проводят занятия на высоте до 3000 м. Спасатели отрабатывают способы передвижения и преодоления препятствий на горных лыжах, техники безопасного передвижения по заснеженным и ледовым склонам, а также методы оказания помощи пострадавшим с использованием горнолыжного снаряжения в условиях высокогорья.

Фото: пресс-служба МЧС РК

Министр также добавил, что к данным учениям привлечены специалисты Алуштинского, Ялтинского, Симферопольского и Бахчисарайского аварийно-спасательных отрядов ГКУ РК «КРЫМ-СПАС»:

— В зоне ответственности этих отрядов, находятся места с массовым пребыванием любителей зимнего отдыха — плато Ай-Петри и Ангарский перевал, — отметил Сергей Шахов.

комментарии