13:34, 09 ноября 2018
Крыму хватит топлива для прохождения осенне-зимнего периода, — минЖКХ

На сегодняшний день для прохождения осенне-зимнего периода Крым закупил 100% уровня запасов топлива. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РК Виталий Глотов на видеоселекторном совещании по прохождению отопительного сезона 2018-2019 годов, передаёт пресс-служба минЖКХ.

Глава ведомства также отметил, что фактически, на объектах находится 73% угля и 82% жидкого топлива. Оставшаяся часть находится на складах поставщиков и будет доставляется по требованию заказчика (глав муниципальных образований). Этот факт связан с отсутствием помещений необходимого объема для хранения запасов топлива, требуемого на весь отопительный период для работы объектов теплоснабжения.

«Крыму хватит топлива для прохождения осенне-зимнего периода. Ситуация находится под контролем минЖКХ. На весь отопительный сезон Крыму требуется 19,4 млн тонн угля. На сегодня закуплено 100%, из них на муниципальных объектах находится 14,2 млн тонн, остальное – на складах и будет доставляется на места по мере необходимости. Если говорить о жидком топливе, то Республике нужно 5,7 млн тонн, из них муниципалитеты закупили 100%, на место поставлено 4,7 млн тонн. Остальное также будет предоставлено по требованию», – отметил Глотов.

комментарии

Добавить комментарий