16:27, 19 июля 2018
«Крымэнерго» будет реорганизовано в АО

«Крымэнерго» будет реорганизовано из ГУП в акционерное общество. Об этом Глава Крыма Сергей Аксенов заявил во сремя встречи с коллективом ГУП РК «Крымгэнерго». После формирования акционерного общества из федерального бюджета будет выделено около 9 млрд рублей на реконструкцию электросетей «Крымэнерго». Такое решение позволит увеличить возможности и потенциал предприятия.

«Доля акций республики в нём будет составлять 50%, что позволит влиять на кадровую политику. Однако никаких глобальных кадровых перестановок не будет, все останутся на своих должностях. При этом делаю акцент на том, что основной состав коллектива должен состоять из крымчан», – пояснил Глава республики.

В ходе встречи Сергей Аксёнов уточнил, что замена счётчиков электроэнергии льготным категориям граждан будет осуществляться за счёт республиканского бюджета. Глава республики дал поручение министру топлива и энергетики Вадиму Белику еженедельно мониторить ситуацию на предприятии.

Также, по словам Главы Крыма, главы администрации муниципальных образований в ближайшее время должны составить план действий касаемо погашения задолженности перед предприятием.

Кроме того, Сергей Аксёнов считает, что необходимо решить проблему индивидуальных договоров в садоводческих кооперативах, с тем чтобы перейти на прямой договор энергоснабжения с «Крымэнерго». При этом Глава республики сообщил о готовности индивидуально рассматривать все вопросы относительно работы руководства территориальных отделений.

В ходе встречи генеральный директор предприятия Максим Лойко озвучил основные проблемы предприятия, такие как изношенность и большая загруженность электросетей, проблема реализации технических присоединений, отсутствие единого подхода в муниципальных подразделениях по восстановлению асфальтобетонного покрытия дорог после восстановления электросетей, другое. В ходе мероприятия проблемные вопросы также озвучили сотрудники предприятия и профсоюзной организации.

комментарии

Добавить комментарий