14:42, 08 июня 2019
Летние корпоративные игры стартовали в Крыму

В федеральном спортивном центре «Крымский» 8 июня состоялось торжественное открытие летних корпоративных игр. В этом году соревнования задействовали семь спортивных локаций на территории Алушты, Ялты и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ВФСО «Трудовые резервы».

В летних корпоративных играх принимают участие более 1 400 спортсменов-любителей, представляющих 72 предприятия. Также в этом году порядка 10 организаций приехали на соревнования впервые.

Президент всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев сказал, что каждый раз в программу корпоративных игр вносят что-то новое.

«В этот раз мы уделили особое внимание киберспорту, а также добавили практическую стрельбу. Кроме того не могу оставить без комментария то количество развлекательных программ и дополнительных активностей, которые мы приготовили для наших спортсменов. С каждым годом количество команд, принимающих участие в летних корпоративных играх увеличивается, а это значит, что мы находимся на верном пути», — сказал Галаев.

Директор федерального спортивного центра «Крымский» Дмитрий Сторожев отметил, что летний этап игр проводится в «Крымском» уже четвёртый год подряд и с каждым  годом количество и география участников  увеличивается, а вместе с ними растёт и улучшается тренировочный центр.

«Учитывая, что мероприятие реализуется в рамках новой государственной программы «Спорт – норма жизни», участие  в подобных спортивно-массовых событиях  исключительно важно и нужно, прежде всего, для нас самих и наших близких», — считает Сторожев.

В этом году спортивная программа игр включает в себя 27 дисциплин, среди которых: парусная регата, туризм, альпинизм, бильярдный спорт, настольный теннис, мини-футбол, стритбол, волейбол, перетягивание каната, большой теннис, большие гонки (забег с препятствиями), армрестлинг, народный жим, гиревой жим, многофункциональное многоборье (кроссфит), легкая атлетика, ВФСК «ГТО», отжимания, подтягивания, практическая стрельба, дартс, шашки, шахматы, длинные нарды, настольный футбол, киберспорт.

В мае всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» презентовало первую корпоративную лигу по киберспорту — «Киберлига Корпораций», которая стартует осенью текущего года.

Также в рамках мероприятия состоится развлекательная программа, в которую войдут торжественные церемонии открытия и закрытия игр, различные активности для гостей и участников, и многое другое. Всего за время проведения летних игр разыграют 238 комплектов медалей.

ИА «КИА» 

комментарии

Добавить комментарий