16:25, 20 июня 2019
Маршрутный рейс «Бахчисарай-Синапное» запустят с 1 июля

С 1 июля начинает работу маршрутный транспорт по рейсу «Бахчисарай-Синапное». Об этом шла речь в ходе встречи главы администрации Бахчисарайского района Светланы Львовы с перевозчиками по вопросам и жалобам, поступившим от жителей, передает пресс-служба администрации Бахчисарайского района.

Руководитель отметила, что обращений по нарушениям в сфере пассажирских перевозок стало значительно меньше, но, тем не менее, остаются два факта – это человеческий, когда жалуются на грубость водителей, и несоблюдение времени и графика движения маршрутов.

Так, заместитель главы администрации района Юрий Воронцов отметил, что были зафиксированы неоднократные обращения по маршруту «Бахчисарай-Белокаменное» в связи с грубым отношением водителя к пассажирам. Организатор перевозок сообщил, что по данным фактам невежливый водитель уволен, и в настоящее время дорабатывает две недели.

«Были нарекания жителей на отсутствие рейса «Бахчисарай-Синапное». Решено с 1 июля пустить транспорт по маршруту. Светлана Львова попросила заранее провести с жителями информационную работу по запуску рейса (обозначить время на информационных досках, на остановках)», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что проблемным вопросом является отсутствие транспортного сообщения по маршруту «Бахчисарай-Каштаны».

Воронцов пояснил, что маршрут несколько раз был выставлен на конкурс, однако, перевозчики на него так и не заявились. По итогам обсуждений, ИП «Якубов» пообещал до 25 июня подать предложения по указанному маршруту, с заездами в села Самохвалово и Заветное.

Нарекания фиксируются и на городских маршрутах, в основном, на отсутствие поздних рейсов.

Перевозчик заверил, что по маршруту «Новый город – Старый город», жителей возят в 19:00, 19:30 и в 20:00. Самым крайним является рейс «Старый город-Новый город» в 20:30. При фиксировании несоблюдения графика, перевозчик просил обращаться по номерам, указанным на остановках городского транспорта.

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы возмещения льготных перевозок, состояние дорожного полотна.

Самым проблемным остается маршрут «Бахчисарай-Многоречье», в виду состояния дороги. Этот рейс специалисты администрации района попросили контролировать более тщательно.

комментарии

Добавить комментарий