11:38, 12 июня 2020
Меры, которые планируется предпринять на участках, достаточны для безопасности граждан, — эксперт

Меры, которые планируется предпринять на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, достаточны для безопасности граждан, уверен главврач Кольчугинской больницы (Симферопольского района) член Общественной палаты Крыма Борис Левин.

Фото: opcrimea.ru

По его мнению, главное то, что граждане могут прийти на участки для голосования не только 1 июля —  в день официального голосования, но и заранее — в дополнительные дни голосования, то есть, начиная с 25 июня.

Борис Левин комментирует:

— Никто не требует, чтобы мы сейчас всей толпой шли на голосование. Абсолютно нет никакой необходимости «штурмом брать». Это как раз то, о чём я говорю в своих радиоэфирах. Если, например, декларационная кампания 30 апреля, не приходите 29-го сдавать свои декларации, а сделайте это в феврале, в марте – это всё совершенно реально. Так и здесь это всё реально сделать за неделю, то есть с 25 июня (через МФЦ – Ред.) высказать своё мнение по поводу поправок, что я и сам сделаю заранее, планируя на 1 июля совсем другие мероприятия. И тогда конечно уменьшится нагрузка на участки в день голосования 1 июля, что абсолютно спокойно пройдёт в плане эпидемиологическом.

Член общественной палаты Борис Левин заявил, что на самих участках все условия будут соблюдены и дистанционность, и средства индивидуальной защиты, и даже одноразовые ручки, которые обещаны для обеспечения эпидбезопасности.

комментарии