12:33, 09 июня 2019
Методическое обучение кадастровых инженеров должны проводить саморегулируемые организации, — Госкомрегистр

Проводить методическое обучение кадастровых инженеров должны саморегулируемые организации (СРО), в которых они состоят. Об этом напомнил заместитель председателя Госкомрегистра Александр Костюк по итогам прошедшего в Симферополе семинара для специалистов кадастровой деятельности, передает пресс-служба Госкомрегистра.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы качества подготовки кадастровыми инженерами документов для осуществления государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости и допускаемых типичных ошибок. Кроме того, отдельно рассмотрели тему ответственности участников профессионального рынка недвижимости за предоставление ложных и заведомо ложных сведений.

«Кадастровые инженеры часто обращаются в Госкомрегистр за методической помощью. По мере возможностей мы готовы отвечать на вопросы учетно-регистрационной сферы, возникающие у специалистов. Однако в целом стоит понимать, что комитет не наделен полномочиями по разъяснению норм действующего законодательства, а также практики его применения. По закону каждый кадастровый инженер должен быть членом саморегулируемой организации и именно СРО обязаны проводить с ним обучающую работу. Мы заинтересованы в повышении уровня квалификации кадастровых инженеров не меньше их самих, ведь от качества подготовленных документов в итоге зависит результат предоставления гражданам госуслуги по регистрации права и осуществлению кадучета», — разъяснил Костюк.

Кроме того, гражданам стоит напомнить, чтобы при выборе исполнителя кадастровых работ, Госкомрегистр рекомендует пользоваться специальным сервисом на портале Росреестра. Также подготовку необходимых документов осуществляют и специалисты государственного предприятия «Крым БТИ».

комментарии

Добавить комментарий