18:04, 22 апреля 2020
Мы ради вас тушим пожары, — лесники просят крымчан оставаться дома

Сотрудники лесной отрасли Крыма на своих страницах в социальных сетях публикуют фотографии с обращением: «Мы ради вас тушим пожары, вы ради нас останьтесь дома». Об этом сообщила пресс-служба Минпарироды РК.

Фото пресс-службы Минприроды РК.

Цель информационной кампании – напоминание жителям о том, что посещение леса в условиях особого противопожарного режима запрещено. Этот нестандартный способ информирования о проблеме, предложенный Минприроды Калужской области, поддержали не только в Крыму, но и в других регионах Российской Федерации.

Основной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор: разведение костров в лесу, проведение сельхозпалов, брошенные на сухую лесную подстилку окурки и спички. Несмотря на введенные карантинные меры и особый противопожарный режим, государственные лесные инспекторы регулярно выявляют нарушителей и ликвидируют возгорания на территории лесного фонда и прилегающих к нему землях.

В период с 13 апреля по 21 апреля на землях лесного фонда Крыма и ООПТ федерального значения произошло 8 пожаров на площади 1,2685 га. Все возгорания возникли по вине людей.

Фото пресс-службы Минприроды РК.
комментарии