20:48, 23 января 2020
Миниформ РК и крымское отделение ДОСААФ России подписали соглашение о сотрудничестве
Торжественное мероприятие состоялось в рамках 93-летия со дня образования Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Об этом сообщает корреспондент «Крымского информационного агентства».
Фото: Управление информационной политики Мининформ РК

Министерство внутренней политики, информации и связи РК и крымское отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественное мероприятие состоялось в рамках 93-летия со дня образования Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Подписывали документ министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов и председатель Регионального отделения ДОСААФ России в РК Андрей Попов.

— Сегодня ДОСААФ России – это уникальная общественно-оборонная организация, которая решает важнейшие задачи по военно-патриотическому воспитанию граждан, содействию образовательным учреждениям в обучении начальным знаниям в области обороны и подготовке молодежи к военной службе, развитию авиационных, технических и прикладных видов спорта и другие важные задачи. Со стороны министерства поздравляю с 93-летием организации и надеюсь на плодотворное сотрудничество в дальнейшем, -отметил Сергей Зырянов.

Также Сергей Зырянов напомнил, что сотрудничество между министерством и ДОССАФ было и раньше. А юридическое подкрепление дружбы даст новый импульс в совместной работе и в развитии двух сторон в целом.

— Мы даём навыки, которые нужны каждому. Все не будут военными, но иметь азы – можно. И если мы можем профессионально дать эти навыки, которые пригодятся в жизни, помогут уберечь семью – мы уже чего-то достойны, — подчеркнул важность работы организации регионального отделения ДОСААФ по РК Андрей Попов.

Справка

23 января 1927 года было создано Общество содействию обороне, авиационному и химическому строительству СССР (ОСОАВИАХИМ), которое своей целью ставило патриотическое воспитание граждан и подготовку их к защите Родины. Во время Великой Отечественной войны в кружках и школах ОСОАВИАХИМа прошли обучение более 9 миллионов человек. Они спасли мир от фашистской чумы, с честью выполняли свой долг в послевоенное время. Организацией – преемницей ОСОАВИАХИМа стало образованное в 1951 году Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ СССР).

комментарии