16:58, 08 июня 2018
Минимуществом разработана «дорожная карта» по предоставлению гаражно-строительным кооперативам земельных участков в аренду

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма с целью законодательного урегулирования проблемных вопросов, связанных с оформлением прав на земельные участки, занятые гаражно-строительными кооперативами, разработало «Дорожную карту» предоставления земельных участков гаражным кооперативам в аренду без проведения торгов. Об этом сообщает пресс-служба Минимущества РК.

«Ожидаемые многими крымчанами изменения в 66-ЗРК «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» были приняты для предоставления возможности гаражным кооперативам оформить права на земельные участки на условиях аренды без торгов и защиты имущественных прав членов вышеуказанных кооперативов. Предоставление земельных участков для ГСК также повысит эффективность использования муниципальных земель в границах населённых пунктов путём роста доходной части бюджетов органов местного самоуправления», — рассказали в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий