14:48, 14 января 2020
Министр экологии Крыма по просьбам в соцсетях направил комиссию в Судак к месту, где хотят построить карьер

На место предполагаемого карьера на участке Чокаташский в Судаке направлена комиссия, а лицензиату, который проводит обустройство дороги к месторождению, приостановили действие лесных деклараций. Об этом министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

— Провел совещание в связи с негативными отзывами в социальных сетях на предмет планируемого геологического изучения, разведки и добычи магматических пород на участке Чокаташский на территории городского округа Судак за границами населенных пунктов. Проект разработки не предусматривает взрывных работ. По итогам совещания на место предполагаемого карьера направлена комиссия минприроды Крыма во главе с заместителями министра, курирующими вопросы недропользования и лесного хозяйства, с целью детального изучения сложившейся ситуации, — написал Нараев.

Также Нараев сообщил, что принято решение о приостановлении действия лесных деклараций, на основании которых проводится обустройство дороги к месторождению полезных ископаемых.

Вопрос о открытии карьера рассмотрят только после принятия решения по функционированию детского лагеря «Отважный», установления санитарно-защитной зоны Роспотребнадзором и проведения общественных слушаний с населением городского округа Судак по поводу планируемой работы карьера.

Напомним, что в 2016 году президиум Госсовета Крыма предложил властям Симферополя рассмотреть возможность передачи детских оздоровительных лагерей «Отважный» и «Лесной» под инвестиционные проекты. А год спустя находящийся на стадии ликвидации детский лагерь «Отважный», являющийся собственностью Симферополя, лишился карты пляжа.

комментарии

Добавить комментарий