15:49, 05 апреля 2019
Минэкономразвития России проинспектировало строительство значимых объектов ФЦП в Крыму

Правительство Крыма предпринимает все меры, необходимые для реализации федеральной целевой программы согласно установленным срокам. Об этом заявил зампредседателя Совмина республики Евгений Кабанов в ходе визита с замминистра экономического развития РФ Сергеем Назаровым на строящиеся в рамках ФЦП значимые инфраструктурные объекты, передаёт пресс-служба Мининформ РК.

Рабочая группа, в состав которой вошли руководство профильных министерств, ГКУ «Инвестстрой РК», АНО «Дирекция по управлению ФЦП», ознакомилась с ходом работ по реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории с прилегающим сквером имени Караева и берегоукрепительными работами. В рамках визита члены рабочей группы осмотрели ряд территорий, перспективных для развития лечебно-рекреационного направления и туристической инфраструктуры.

«На местах мы провели встречи с представителями подрядных организаций и наметили пути решения проблемных вопросов. Со своей стороны, делаем всё возможное для того, чтобы своевременно реагировать на трудности подрядчиков и оказывать максимальное содействие для того, чтобы работа по реализации ФЦП шла в установленные сроки», — заявил Кабанов.

По информации АНО «Дирекция по управлению ФЦП», в стадии реализации сейчас находится 439 объектов, ещё 121 проходит процедуру заключения контрактов.

Напомним, что Минэкономразвития РФ рассматривает возможность продления федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Скорректированная ФЦП поступит на согласование в правительство РФ в ближайшее время.

Как сообщало КИА, Крым и Севастополь могут получить ещё 200 млрд рублей в случае пролонгации ФЦП до 2025 года.

В Крыму более 60 объектов ФЦП находятся в стадии незавершённого строительства, — Назаров >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий