12:39, 10 августа 2018
«Моему поступку нет оправдания»: крымско-татарский активист о самоподжоге у администрации Симферополя

Совершивший самоподжог у здания администрации Симферополя крымско-татарский активист Ватан Карабаш не оправдывает свой поступок. Об этом сегодня он сказал на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Как такой поступок можно объяснить? Всё началось накануне, на массиве Стрелковая, к нам туда пришли устанавливаь забор. Свой поступок я не оправдываю, потому что мусульманин, и это великий грех Спасибо людям, которые меня потушили», — сказал Карабаш.

По его словам, акция не была спланирована изначально.

«Решения принимались уже там. Я ребятам сказал, что если я себя подожгу, чтобы они меня потушили», — признался Ватан Карабаш.

Отметим, что группа граждан, недовольных сносом самостроев на массиве «Стрелковая» в Симферополе, где должен быть возведён микрорайон «Крымская роза», 3 августа пришла к зданию местной администрации, чтобы выразить протест, в ходе которого крымско-татарский активист Ватан Карабаш совершил показательный акт самоподжога у здания администрации. Мужчину доставили в больницу, где он провёл несколько дней, а затем выписали.

В микрорайоне «Крымская роза» хотят построить почти десять тысяч квартир. Также проект предполагает возведение школ, детских садов, офисных и административных зданий. При этом началу реализации проекта, сумма инвестиций в который составляет 32 млрд рублей, мешают самозахваты на территории, которые должны быть снесены в установленном законом порядке.

Как сообщало КИА, рабочая группа займётся решением проблем, связанных с демонтажем самостроев на массиве «Стрелковая» в Симферополе.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий