17:07, 11 апреля 2018
Моряки ЧФ учились ставить мины и обезвреживать их

Экипажи кораблей Крымской военно-морской базы отработали комплекс учений по постановке минных заграждений и борьбе с минной опасностью. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

По условиям учения морские тральщики «Турбинист» и «Ковровец» выполнили задачи по противоминному обеспечению отряда кораблей, в составе больших десантных кораблей (БДК) «Азов» и «Цезарь Куников», для последующей высадки морского десанта. На переходе морем в район высадки были обнаружены минные заграждения, которые установил малый противолодочный корабль «Муромец», выполняющий роль корабля условного противника.

Во время первого этапа учения моряки провели контрольно-разведывательный поиск, выборку и уничтожение минных заграждений с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов. Затем на учениях по противоминной борьбе экипажи тральщиков выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим плавающую мину.

В завершении корабельная тральная группа успешно выполнила проводку за тралами десантных кораблей в район сосредоточения десантного отряда.

комментарии

Добавить комментарий