11:42, 19 апреля 2019
Муфтият Крыма принимает участие в международной конференции, посвященной традиционным духовным исламским ценностям

Заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров принимает участие в научно-практической конференции «Традиционные духовные исламские ценности как фактор обеспечения межнационального согласия, справедливости и развития», которая проходит в Томске 18-19 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

Форум собрал видных представителей мусульманского духовенства и общественности регионов России, ведущих российских  и зарубежных экспертов, специалистов науки, образования и культуры.

Как сообщил Эсадуллах Баиров, на конференции главной темой является роль духовных ценностей традиционного ислама для обеспечения согласия и справедливого развития стран и регионов в условиях взаимодействия различных культур и многоконфессиональности.

«Эту тему можно назвать нашей, крымской, учитывая многонациональность и поликонфессиональность республики. Ислам — религия мира и проповедует созидание, а не разрушение. В Крыму никогда не было религиозных конфликтов, наоборот, сложился уникальный опыт гармоничного сосуществования религий и культур. И сегодня мы видим, как благодаря диалогу разнообразие становится фактором не разделения, но сближения народов и общин», — сказал Эсадуллах Баиров.

В рамках научно-практической конференции участники изучат современные механизмы взаимодействия мусульманских общин, НКО, органов государственной власти и местного самоуправления, а также перспективы использования потенциала духовных ценностей традиционного ислама в профилактике экстремизма.

В качестве события-спутника также пройдет дискуссионный круглый стол «Духовные ценности традиционного ислама как один из важных факторов консолидации международного экономического сотрудничества в Центральной Евразии».

Участники конференции также примут участие во встречах с молодежью и другими представителями общественности. Муфтии из российских регионов и азиатских стран примут участие в пятничном намазе и встрече с представителями мусульманских общин Сибири в Белой соборной мечети Томска.

комментарии

Добавить комментарий