12:42, 11 февраля 2019
Мужчина пытался дать взятку таможеннику, пытаясь провезти в Крым Lexus

По материалам отдела по противодействию коррупции Крымской таможни, в отношении гражданина, пытавшегося подкупить инспектора Крымской таможни, возбуждено уголовное дело.Об этом сообщает пресс-служба таможни.

«В январе 2019 года в зону таможенного контроля МАПП Армянск прибыл автомобиль марки Lexus, под управлением гражданина России. Для осуществления временного ввоза транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в государстве, не являющемся членом Евразийского экономического Союза, мужчине необходимо было до пересечения таможенной границы внести на счет таможенного органа обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов», — говорится в сообщении.
Отмечается, что не желая действовать по закону, гражданин решил дать взятку должностному лицу таможни за положительное решение вопроса о ввозе транспортного средства на территорию Евразийского экономического союза без внесения обеспечения.
Сотрудник таможни предупредил гражданина об уголовной ответственности за подобное действие, а о попытке подкупа уведомил в установленном порядке.
Несмотря на неоднократные предупреждения, гражданин все-таки реализовал свое незаконное намерение и передал инспектору таможни взятку в размере 2,5 тысяч рублей.
По факту передачи должностному лицу таможенного органа взятки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»). Санкция указанной статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

комментарии

Добавить комментарий