10:22, 10 апреля 2020
По примеру Москвы нарушителей полной самоизоляции в Крыму будут штрафовать на 4-5 тысяч

С выходных в Крыму сотрудники МВД будут составлять протоколы на граждан, нарушающих режим самоизоляции. За первое нарушение штраф 4 тысячи рублей, за повторное – 5 тысяч. Соответствующий закон депутаты парламента РК намерены принять сегодня.Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

Фото с rk.gov.ru

— Каждое утро видим в Симферополе пробки. Режим самоизоляции, мягко говоря, не соблюдается. Сегодня будет проведена сессия и собраны подписи депутатов. По примеру Москвы МВД будет составлять протоколы об административных нарушениях на пешеходов и автомобилистов за нарушение правил самоизоляции. Эти протоколы будут направлять в суд. Физическое лицо — штраф 4 тысячи рублей, повторное нарушение – 5 тысяч. Это будет справедливо, так как люди пишут: «почему мы должны сидеть на карантине, когда остальные катаются». Поверьте, в один момент может быть как в Москве – более тысячи заразившихся за день. Тогда всем сладко не покажется. Закон принимаем, — подчеркнул он.

Штрафы за нарушение режима всеобщей самоизоляции будут составлять от 4 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц — до 500 тысяч. Автомобилистов будут штрафовать на 5 тысяч.

комментарии