16:49, 16 мая 2019
На территории Крыма установлен летний пожароопасный сезон

Ежегодно с наступлением весенне — летнего периода создаются условия, благоприятные для возникновения лесных пожаров, которые приносят огромный ущерб хозяйству и представляют угрозу для людей, населенных пунктов, промышленных и других объектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими правил пожарной безопасности при работе или отдыхе в лесу. Согласно статистике, в девяти случаях из десяти виновником возникновения лесных пожаров становится человек, а значит, в первую очередь, надо бороться не только с самими пожарами, а с их первопричиной – неосторожностью и халатностью людей.

Наибольшее количество лесных пожаров происходит с наступлением выходных дней в зоне, приближенной к населенным пунктам, наиболее посещаемой населением. Многие граждане не принимают во внимание требования, попадающие под запрет в пожароопасный сезон в лесу. Как результат, основными причинами возникновения пожаров становятся: оставленные на освещаемой поляне бутылки или осколки стекла; выжигание травы, а также стерни на полях; разведение костров; брошенные горящие спички или окурки.

Так, постановлением Совета министров Республики Крым от 27 марта 2019 года № 167 «Об установлении начала летнего пожароопасного сезона на территории Республики Крым» с 1 апреля 2019 года установлено начало летнего пожароопасного сезона на всей территории Республики Крым.

комментарии

Добавить комментарий