18:02, 14 января 2019
Наличие мест для транспорта инвалидов проверят на всех парковках Ялты

В Ялте необходимо проверить наличие мест для транспорта инвалидов на всех парковках муниципального образования. Соответствующее поручение дал глава администрации города Алексей Челпанов в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания, передаёт пресс-служба администрации Ялты.

«На каждой парковке должно быть оборудовано не менее 10% мест для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья. И не имеет значения, муниципальная это парковка или частная», — сказал Челпанов.

По его словам, парковочные места, предусмотренные для машин инвалидов, не должны быть заняты  автотранспортом, владельцы которого такого права не имеют.

Глава ялтинской администрации обратил внимание на появившуюся в социальных сетях и СМИ информацию об инциденте, произошедшем в начале месяца в районе отеля «Ореанда», откуда на штрафплощадку вывезли автомобиль с опознавательным знаком об инвалидности владельца.

«Для объективного понимания ситуации хотелось бы получить пояснения соответствующих служб», — отметил Челпанов.

Замглавы администрации города Станислав Шапортов сообщил, что, по информации службы безопасности «Ореанды», за помощью в размещении на парковке отеля автомобиля, принадлежащего инвалиду, никто не обращался.

«В то же время сотрудники гостиницы утверждают, что автотранспорт граждан с ограниченными возможностями здоровья запускают на парковку бесплатно. Эвакуированный автомобиль был припаркован в неположенном месте, прямо под запрещающим знаком, что являлось нарушением ПДД и стало причиной эвакуации машины», — сообщил Шапортов.

Он обратил внимание, что рядом с отелем действует, кроме принадлежащей гостинице, ещё одна парковка – в районе памятника Максиму Горькому на территории ялтинской киностудии, и места для транспорта граждан с ограниченными возможностями на них имеются.

Замглавы администрации города также сообщил, что 11 января срок договора министерства транспорта РК с организацией, осуществляющей эвакуацию автомобилей в Ялте, завершился, и на конкурсной основе будет выбрана новая фирма.

«Однако сотрудники ГИБДД на этот период имеют право привлекать эвакуаторы из Алушты», — отметил Станислав Шапортов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий