15:20, 04 июня 2018
Нарушитель захватил более 200 кв.м республиканской земли при реконструкции здания в Черноморском районе, — Спиридонов

Нарушитель захватил более 200 кв.м республиканской земли при реконструкции здания в Черноморском районе. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, передает пресс-служба Госкомрегистра.

В окрестностях села Оленевка сотрудники управления Госземнадзора провели проверку соблюдения норм земельного законодательства.

Госземинспекторы установили, что вблизи местной кошары нарушитель провел реконструкцию здания бывшей сторожки, в результате которой здание «выросло» до двух этажей и расширилось почти в 10 раз.

«Изначально нежилое строение размещалось на 19 кв.м, но после реконструкции площадь увеличилась на целых 230 «квадратов». Правоустанавливающих документов на земельный участок у физлица нет. В данном случае усматриваются признаки самовольного занятия участка площадью 211 кв.м, находящего в республиканской собственности. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении гражданина к административной ответственности», — сообщил Спиридонов.

комментарии

Добавить комментарий