14:04, 17 апреля 2018
Недобросовестные крымские управляющие компании могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество

Недобросовестные управляющие компании в Крыму теперь будут привлекать к уголовной ответственности за мошенничество. Об этом сообщила начальник инспекции по жилищному надзору, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

Как передает корреспондент «Крымской газеты», в частности речь идёт о тех компаниях, которые невзирая на то, что у собственников многоквартирных домов заключены прямые договора с ресурсоснабжающими организациями на поставку услуг ЖКХ, продолжают присылать жителям счета.

«Это нарушение будет проходить по ст. 159 УК РФ – мошенничество», — резюмировала Ирина Кондратюк.

Она напомнила о том, что согласно новому Федеральному закону от 3 апреля 2018г. № 59-ФЗ, собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать прямые договоры об услугах ЖКХ без участия управляющей компании.

Для перехода жителей МКД на прямые договора необходимо принять соответствующее решение собственниками на общем собрании. Вместе с тем, если управляющая компания создала задолженность за услуги ЖКХ более двух месяцев, тогда ресурсник автоматом выставляет счета собственникам. При этом задолженность должна быть подтверждена либо решением суда, либо актом сверки.

комментарии

Добавить комментарий