13:50, 19 июня 2019
Новейший малый ракетный корабль завершил выполнение задач в Средиземном море и взял курс в сторону Севастополя

Новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота «Орехово-Зуево», завершил выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота Российской Федерации в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования — в Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского района.

«В настоящее время корабль осуществляет проход проливов Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море. Непосредственно в Средиземном море «Орехово-Зуево» отработал комплекс учений по ведению боя, как одиночным кораблем, так и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по различным целям», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что для экипажа корабля, принятого в состав Черноморского флота России в декабре прошлого года, это первый выход в дальнюю оперативную зону для выполнения поставленных задач.

«Малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» выполнял задачи в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота в Средиземном море с марта 2019 года», — добавили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий