10:22, 23 мая 2020
Новые зарегистрированные заболевшие коронавирусом в Крыму находились в обсерваторе

Сейчас они переведены в инфекционное отделение. Об этом глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила во время ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

Фото пресс-службы администрации Ялты

– Два случая, которые зарегистрированы сегодня – это лица, которые находились под медицинским наблюдением в условиях обсерватора, – сказала Наталья Пеньковская.

По её словам, один из вновь выявленных случаев – контактный по очагу в Симферополе. Он помещён в инфекционное отделение.

– Второй случай – выявлен у жительницы Санкт-Петербурга, которая прилетела в Республику Крым. Сразу после прибытия она была помещена в обсерватор в Евпатории. По результатам лабораторного исследования у неё выявили коронавирус, – отметила Наталья Пеньковкая. – Из анамнеза установлено, что её супруг по месту жительства в Санкт-Петербурге тоже с клиникой ОРВИ и с лабораторно подтверждённым случаем новой коронавирусной инфекции находится под меднаблюдением в Санкт-Петербурге.

 

комментарии