16:32, 06 мая 2020
О детях в военной форме

Честное слово, чем ближе День Великой Победы, тем чаще и громче раздаются изо всех возможных источников либеральные стенания о том, что в нашей стране сложилась неприемлемая, по их мнению, традиция – одевать детей в военную форму времен Великой Отечественной. Наличие на улицах малышей в гимнастерочках, пилотках, медицинских косынках вызывает у наших отечественных западозависимых граждан острые приступы идиосинкразии. Увы, нынешнее 9 Мая вряд ли станет исключением.

Фото из архива «Крымской газеты»

Несколько дней назад Мария Арбатова, позиционирующая себя одним из лидеров российских феминисток, заявила, что негоже одевать детей в военную форму на День Победы, так как, по ее мнению, наши молодые граждане якобы будут ей напоминать тружениц амстердамского «квартала красных фонарей». С чего вдруг российской писательнице привиделось, что нидерландские жрицы любви используют для любовных утех советское обмундирование времен Великой Отечественной войны, понять трудно. Весьма возможно, ответ на этот вопрос следует искать в психологии той сферы, которую так живописал Зигмунд Фрейд. Впрочем, это исключительно личное дело самой г-жи Арбатовой, а потому углубляться в этот вопрос мы не станем.

На самом деле интересно понять, почему каждый год по этому вопросу в особого рода СМИ и либерально-западном сегменте соцсетей возникает форменная (и в прямом, и в переносном смысле) истерика?

А все дело в тех самых пресловутых духовных скрепах, которые так стремятся опошлить некоторые наши сограждане и которые, тем не менее, существуют, причем не только в России. Каждая страна, каждая цивилизация имеют объединяющие их сакральные ценности. Это могут быть и некие нравственные основы, и положительные черты национального характера, и отношение к знаковым событиям прошлого (победам или трагедиям). Например, Холокост для евреев всего мира или война за независимость для США.

Для всего многонационального народа России безусловной духовной скрепой является Победа в Великой Отечественной войне. Она объединяет всех нас вне зависимости от национальности, а потому именно на ее разрушение направлены усилия наших геополитических противников. Если уничтожить в нас память о войне, то распад нашей страны станет лишь вопросом времени.

Когда 9 Мая родители одевают своих детей в военную форму времен Великой Отечественной, то у маленьких граждан формируется сакральное родство с теми, кто добывал Победу в войне. Таким образом у детей возникает чувство единения с ними, в результате чего духовная скрепа воспроизводится уже в новых поколениях россиян. Именно это и является главным раздражающим фактором для нашей либеральной тусовки, которая в упор не замечает того, что на их любимом Западе ношение формы – непременный атрибут патриотического воспитания. Но ведь там – это другое, понимать надо!

Тем не менее, несмотря на все завывания, эта хорошая традиция продолжится и в этом году. Сотни тысяч маленьких россиян вновь наденут военную форму и станут наглядным подтверждением того, что в нашей стране времен связующая нить не прервалась и не прервется никогда. Честное слово.

Алексей Давыдов

комментарии