11:54, 27 сентября 2018
Общественники на примере одной из симферопольских многоэтажек показали процесс подготовки к зиме

Жители многоквартирных домов Крыма должны сами проявлять активность в подготовке своих домов к отопительному сезону и контролировать управляющие и ресурсоснабжающие организации, осуществляющие эту подготовку. Об этом журналистам сообщил директор общественной организации «ЖКХ Контроль Крым» Анатолий Петров, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Мы видим, что в тех домах, где активный совет дома и его председатель, как, например, на улице Киевской, 153-А в Симферополе, который следит за подготовкой дома к отопительному сезону, там проблем нет. Осуществляется промывка системы и она будет полностью готова принять тепло», — сказал Петров.

Как рассказал сам председатель совета дома Вячеслав Кондратьев, перед началом отопительного сезона, чтобы не было никаких проблем и нештатных ситуаций, проводиться промывка системы отопления.

«На каждом стояке имеется кран, мы проводим промывку, у жителей в батареях бурлит, журчит, они слышат, что вода стекает, чтобы промыть всех их радиаторы, чтобы было чисто и вода зимой нормально циркулировала. Такие процедуры должны проводиться в каждом подвале, каждого дома. Кстати, спасибо МУПу «Киевский жилсервис» и предприятию «Крымтеплокоммунэнерго», что они делают эту работу реально, а не на бумаге», — сказал Кондратьев.

По словам начальника участка №3 «Киевский жилсервис» Натальи Гудыменко, некорректно говорить о том, что там где нет активного председателя совета дома, то ничего и не делается для подготовки к отопительному сезону.

«Конечно, мы благодарны всем активным председателям советов домов, но это не значит, что мы не работаем. Каждый год в летний период мы испытываем абсолютно все дома. Если есть необходимость, мы производим замену трубы, но такого, чтобы мы бросили дом, как-то так халатно, такого не бывает», — сказала Гудыменко.

Она также добавила, что эта работа ведётся совместно с «Крымтеплокоммунэнерго», который проверяют работу сотрудников МУПа: «Если есть замечания, мы их обязательно исправляем».

«Конечно, есть проблема изношенности сетей, нашим домам по 40-60 лет. Но у нас есть весенний обход, мы обходим каждый дом и записываем в план все необходимые работы. Это и отопление, и разводки, и освещение, и ремонты подъездов, и многое другое, чтобы дом функционировал нормально. Нам же потом зимой легче обслуживать этот дом», — добавила Гудыменко.

комментарии

Добавить комментарий