14:19, 01 ноября 2018
Общественники пытаются заставить администрацию Симферополя работать

Возле двух симферопольских школ должны появиться новые пешеходные переходы. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

В ОНФ подвели итоги этапов акции «Дорога в школу» в Крыму. Общественники, совместно с представителями ГИБДД и администрацией Симферополя, сформировали дорожную карту по устранению выявленных нарушений.

В Крыму представители ОНФ провели три этапа акции «Дорога в школу». Общественники проверили состояние пешеходных переходов возле аварийных участков вблизи 12 городских школ, совместно с сотрудниками ГИБДД провели урок безопасности дорожного движения в симферопольской школе №37, а также в тёмное время суток раздали пешеходам светоотражающие ленты на выездах из города.

«Вблизи школ №17 и гимназии №9 в Симферополе отсутствуют пешеходные переходы. Дети вынуждены просто перебегать дорогу. В ходе совещания, представитель администрации города рассказал, что уже разработаны проекты организации дорожного движения улиц, возле которых расположены учебные заведения, и в следующем году до 1 сентября там появятся оборудованные согласно новым национальным стандартам пешеходные переходы», — рассказал активист ОНФ Виталий Викторов.

По его словам, возле школы №37 в Симферополе отсутствуют пешеходные ограждения.

«Дорога возле 25-й школы находится в разбитом состоянии. Также отсутствует тротуар с другой стороны перехода возле 12-й школы. Все эти проблемы будут взяты на контроль. По каждому из них будет проведён контрольный выезд с участием ОНФ, администрации города и ГИБДД», — пообещал Викторов.

В ОНФ отметили, что ещё двумя вопиющими случаями займётся департамент административно-технического контроля. Администрация города проверит факт самозахвата и ограждения забором пешеходной части по тротуару по пути в школу №17.

В ОНФ ситуацию назвали возмутительной – напротив выхода из школы на противоположной стороне дороги пешеходный тротуар захватил частный домовладелец, из-за чего дети вынуждены идти вдоль дороги. Также власти города выяснят, кто разрыл дорогу и пешеходную часть, а заодно демонтировал ограждения возле 34-й школы в районе ГРЭСа.

«Эксперты ОНФ в свою очередь будут проводить повторные рейды на объекты до полного устранения нарушений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Дороги с препятствиями, груды строительного мусора и опасные остановки: Как живётся симферопольцам из-за глобального ремонта

 

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий