13:51, 18 апреля 2019
Общественники провели мониторинг недоделанных дворов Крыма

В Крыму прошел выездной рейд с участием экспертов ОНФ, представителей минстроя РФ, министерства ЖКХ Крыма и муниципальных властей, в ходе которого зафиксировали незавершённое благоустройство по итогам 2018 года в Симферополе, Красноперекопске и в селе Почётное Красноперекопского района. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

Начиная с ноября 2018 года эксперты ОНФ в Крыму говорят о проблеме благоустройства пяти крымских муниципалитетов — Симферополя, Красноперекопска, сёл Почтовое и Вилинское Бахчисарайского район, а также Почетненского сельского поселения Красноперекопского района.

В 2018 году, несмотря на заверения подрядных организаций, ряд дворовых и общественных территорий в этих муниципалитетах остались неблагоустроенными, в большинстве случаев – полностью разрытыми.

В этом году эксперты ОНФ провели ряд выездов с участием региональных и местных властей, освещая эту проблему и призывая выработать решение. В этот раз участие в выезде приняли министр ЖКХ Крыма и представитель Минстроя РФ, которые своими глазами увидели «итоги» прошлогодних работ.

«В Красноперекопске ни один из четырёх дворов так и не благоустроили, люди каждый день ходят по грязи и разрухе, а подрядчик за последний месяц с момента последнего рейда провёл минимальное количество работ. Подобная ситуация сложилась и в селе Почетное Красноперекопского района – работы по благоустройству сквера по улице Ленина и дворовой территории не завершены, а уже проведённые необходимо переделывать – плитка уложена с нарушениями, также есть серьезные перекосы по уровню между соседними дорожками», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Симферополе благоустройство двора по улице Светлой с момента последнего рейда ОНФ в начале марта практически не продвинулось. Благоустройство, на которое выделили более 23 млн рублей, можно увидеть только на картинке проекта, а в самом дворе до конца работ ещё очень далеко. На сегодняшний день, конкретной дорожной карты по решению проблемы и завершению благоустройства двора нет. После обращения ОНФ местные власти вывезли строительный мусор со двора.

Отмечается, что позитивные изменения происходят в парке ГРЭС, где после рейда ОНФ в рамках гарантийных обязательств заменили детские горки и качели, а также установили новую крышку на песочнице. В ближайшее время обещают заменить остатки ненормативных элементов детской площадки и восстановить скамейки.

«Все работы по благоустройству должны были завершиться до конца 2018 года. Сегодня близится к концу апрель 2019 года, а на большинстве проблемных объектов никаких перспектив завершения работ мы, в очередной раз, не увидели. Нужно принимать срочные меры по разрыву контрактов», — отметил координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Олег Бышук.

Эксперты ОНФ призвали всех участников рейда – Минстрой РФ, министерство ЖКХ Крыма и глав местных администраций обеспечить необходимые меры в связи со срывом проекта и сформировать дорожную карту по завершению благоустройства.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий