17:44, 01 ноября 2018
Общественники раскритиковали дорожные работы рядом с центром соцпомощи в крымской столице

Директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров посетил центр социальной помощи одиноким пенсионерам и инвалидам Центрального района Симферополя по ул. 1 Конной Армии, 88/71. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

По улице, где находится центр, не так давно начались работы по замене асфальтового покрытия и установка бордюров, которые не позволяют без посторонней помощи въехать с дороги на тротуар и свободно передвигаться. Подопечные центра крайне возмущены подобной «доступной средой» и обратились в АНО «ЖКХ Контроль РК» с просьбой оказать содействие в этой проблеме.
Петров отметил, что местные власти должны уделять этой проблеме достаточное внимание.

«Ни один объект или дорога не должны быть сданы в эксплуатацию без условий доступности для престарелых и инвалидов и при приемке таких работ должны принимать участие представители общественных организаций инвалидов», — сказал Петров.
По итогу встречи с руководством центра и постояльцами было принято решение обратиться по этому вопросу к главе Республики для незамедлительного исправления и вмешательства в ситуацию.

Кроме того Петров и заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Вячеслав Мартынов посетили дом по ул. 1 Конной Армии, где ранее были проделаны работы по замене лифтового оборудования. На сегодняшний день акт ввода в эксплуатацию лифтов отсутствует.

«В доме проживает большое количество пенсионеров и инвалидов, которые уже долгое время с трудом выходят на улицу и ведут безуспешные переписки с многочисленными органами власти и таких домов по Крыму десятки. Заказчик абсолютно не контролирует недобросовестного подрядчика, что является причиной издевательства над людьми, в том числе над инвалидами, которые не имеют возможности покинуть квартиры на верхних этажах и безопасно выйти на улицу уже более 9 месяцев», — отметил Петров.

комментарии

Добавить комментарий