19:09, 11 июня 2019
Около 20 человек остались без электричества в Симферополе из-за невыполнения условий договора строительной компанией, — Госкомнац

По итогам личного приема граждан председатель Госкомнаца РК Ленур Абдураманов выехал в село Укромное Симферопольского района. С целью изучения проблемы заявителей, совместно с заместителем главы администрации района Русланом Якубовым он также посетил территорию строительства большого логистического центра, сообщил Абдураманов на своей странице в Facebook.

«Ранее на этой территории находилась «поляна протеста», где более 200 граждан имели участки и капитальные строения. В 2015 году по просьбе правительства республики граждане освободили самовольнозанятые земельные участки и были включены в реестр. Однако, были семьи, которые уже на протяжении 10 лет жили в построенных домах. В связи с тяжёлой жизненной ситуацией эти семьи не имели возможность переехать в другие места и продолжали дальше жить в своих домах. На территории бывших «самозахватов» в конце 2018 года частная компания начала строительство большого логистического центра. В связи с этим, гражданам, проживающим на данной территории, компания-застройщик обязалась компенсировать затраты на приобретение или строительство нового жилья. По приезду на место нам удалось выяснить, что компания обещаний не выполняла, а вдобавок, еще и обрезала сети электропередачи. Три семьи, а это порядка 20 человек, в том числе и дети, остались без элементарных условий для проживания», — написал он.

По итогам выезда, уже на этой неделе пройдет встреча с руководством администрации Симферопольского района и инвестиционной компании, для того, чтобы найти пути решения проблемы, пообещал Абдураманов.

комментарии