11:29, 26 февраля 2019
Около 80% крымских библиотек нуждаются в ремонте, — глава республики

В Крыму около 80% библиотек требует ремонта, в 33-х отсутствует электроснабжение. Об этом на первом заседании десятой сессии Госсовета РК первого созыва сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, который выступил с результатами деятельности Совета министров республики за 2018 год, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«В текущем году решению этих проблемных вопросов будет уделяться повышенное внимание. За пять лет капитальные и текущие ремонты проведены в 372 библиотеках. 36 библиотек переведены в улучшенные помещения, в 26 восстановлено электроснабжение. Впервые в истории Крыма в Евпатории открыта специализированная библиотека для слепых и слабовидящих детей», — рассказал Аксёнов.

По его словам, за пять лет при поддержке Совета министров Крыма издали 59 наименований социально значимой литературы общим тиражом более 50 тысяч экземпляров. Значительную часть книг передали в библиотеки.

«Крымские издатели традиционно принимают участие в крупнейших международных книжных выставках-ярмарках», — отметил глава республики.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий