10:08, 27 ноября 2019
Определены победители международной интернет-викторины «Крым в истории Русского мира»

Определены победители международной интернет-викторины «Крым в истории Русского мира», которая организована министерством внутренней политики, информации и связи РК и постоянным представительством Республики Крым при Президенте Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, победители были определены в ходе заседания Организационного комитета по проведению международной интернет-викторины «Крым в истории Русского мира».

В частности, постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, возглавивший Организационный комитет по подготовке и проведению интернет-викторины «Крым в истории Русского мира» принял участие в выборе победителей и финалистов.

Так, первое место занял Леонид Мицнер (64 года) из Канады, второе место — Оксана Цветкова (46 лет) из Молдавии, которая участвует в викторине с 2017 года, а третье место заняла Яна Апостолова из Дании, которой 13 лет.

Главным призом для победителей станет недельный тур в Крым на двоих, а финалисты получат памятные подарки.

Напомним, интернет-викторина стартовала 1 сентября на площадке специально созданного сайта знаюкрым.рф, на котором также собрана актуальная и полезная информация о Республике Крым.

С 1 сентября начинается викторина «Крым в истории Русского мира»

Так, в викторине могли принимать участие российские соотечественники любых возрастов, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.

Мурадов: Благодаря викторине «Крым в истории Русского мира», наши соотечественники лучше узнают республику

По информации организаторов, в этом году в викторине приняло участие 232 человека из 55 стран мира: Абхазия, Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Иран, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Македония, Мозамбик, Молдавия, Монголия, Намибия, Непал, Нидерланды, Пакистан, Палестина, Северная Македония, Словакия, США, Таджикистан, Тунис, Турция, Уганда, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония, Южная Осетия.

Наиболее активно себя проявили участники из Узбекистана (15 % участников), Молдавии (8 %), Казахстана (7 %), Киргизии (6 %), Ирана и Дании (по 5 %).

Крым посетил победитель викторины «Крым в истории Русского мира» из Кипра

Викторина состояла из 20 вопросов закрытого (8) и открытого (12) характера о Крыме и 1 творческого задания с четырьмя темами на выбор: «Крым с Россией. Как восстановилась историческая справедливость», «Крымская весна – побудительный импульс развития Крыма», «Крым для меня – это», «Крым – цивилизационный исток Русского мира». По итогам, 70 % участников выбрали тему «Крым для меня – это», 16 % – «Крым с Россией. Как восстановилась историческая справедливость», 10 % – «Крым – цивилизационный исток Русского мира» и 4 % – «Крымская весна – побудительный импульс развития Крыма».

«В этом году, несмотря на то, что задания викторины были более сложными, на все 20 вопросов правильно сумели ответить 68 человек из 32 стран мира, и этот показатель демонстрирует тот интерес к полуострову у соотечественников, который мы сумели пробудить данным мероприятием. Вопросы открытого типа подразумевают работу с источниками и анализ изученного материала, с чем прекрасно справились даже самые молодые участники викторины», — подчеркнули организаторы.

В Симферополе состоялась встреча с победителями международной интернет-викторины «Крым в истории Русского мира»

 

Владимир Прошкин

комментарии