14:19, 01 августа 2020
Организатору перевозки, завершившейся смертельной аварией на «Тавриде», грозит до 10 лет тюрьмы

В Республике Крым заключен под стражу организатор пассажирской перевозки, повлекшей смерть людей. Ему грозит наказание до 10 лет тюрьмы, сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Главным следственным управлением Следственного комитетам Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополь продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Напомним, что 31 июля около 5 часов микроавтобус Мерседес-Бенц Спринтер, следовавший из Краснодара в Симферополь, на участке автодороги Таврида в районе села Русаковка Белогорского района совершил столкновение с грузовым автомобилем Камаз с прицепом, следовавшим в попутном направлении. 9 пассажиров получили травмы несовместимые с жизнью, 9 пострадавших госпитализированы, их состояние стабильное.

Следователями Главного следственного управления организатору этой смертельной перевозки предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В отношении организатора Киевским районным судом города Симферополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева.

комментарии