18:49, 21 мая 2019
Патрушев подверг критике Крым за срыв сроков строительства жилья для военных

Проблемы с финансированием приводят к срыву сроков строительства жилья для военных и сотрудников правоохранительных органов в Крыму. На это указал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во время совещания по вопросам безопасности на полуострове, передает ТАСС.

«Учитывая важность и особенности выполнения военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб государственных задач, зачастую связанных с высоким риском для жизни и здоровья, их социальное обеспечение, было и остается приоритетной задачей», — сказал Патрушев на совещании, посвященном вопросам обеспечения безопасности Крыма, напомнив о том, что в целом система их правовой, социальной защиты, материального и пенсионного обеспечения сформирована.

«Вместе с тем при реализации этих системных мер порой возникают проблемы, которые оказывает негативное влияние на морально-психологическое состояние военнослужащих и членов их семей, снижают удовлетворенность условиями прохождения службы», — сказал Патрушев.

Он отметил, что прежде всего, это относится к проблемам в решении жилищных вопросов, препятствием для которых является срыв сроков строительства жилья на Крымском полуострове, недофинансирование предоставления необходимых субсидий.

Секретарь российского Совбеза сообщил также о сложностях в обеспечении служебным жильем, медицинском обеспечении, предоставлении иных мер социальной поддержки. Он призвал обратить внимание на обеспеченность детей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов местами в дошкольных и школьных учреждениях.

«Прошу в ходе совещания представителей Министерства обороны, Росгвардии, МВД России, спецслужб и иных органов власти, а также руководителей регионов доложить о ходе реализации [указаний и поручений Президента РФ]», — сказал Патрушев.

комментарии

Добавить комментарий