12:10, 20 августа 2019
Пчеловоды Крыма получили более 8 млн рублей на развитие хозяйств, — Рюмшин

Господдержка крымского пчеловодства с 2016 по 2018 год составила более 8 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передаёт пресс-служба Минсельхоза РК.

«С 2016 по 2018 год Минсельхозом Крыма шести крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставлены гранты на создание и развитие хозяйств более 8 млн рублей. Сумма субсидии на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам нашего региона может составлять до 1,5млн рублей», — подчеркнул министр.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что в республике пчеловодство является важной и перспективной отраслью, которая повышает урожайность многих культур путем их опыления, а также производства таких незаменимых продуктов пчеловодства как мед, пыльца, перга, прополис и других.

Гибель пчёл в регионах связана с борьбой с вредителями, — эксперт

«Основные объемы товарного меда, 98%, производятся в личных подсобных хозяйствах населения, что составляет более 77 тысяч пчелосемей. Практически весь произведенный мед реализуется на территории Республики Крым. Всеми категориями хозяйств ежегодно производится более одной тысячи тонн меда», — акцентировал внимание глава Минсельхоза РК.

В отрасли пчеловодства Республики Крым одним из перспективных направлений является развитие репродуктивных пасек. В настоящее время хозяйственной деятельностью по разведению пчеломаток, в основном, занимаются в Бахчисарайском, Белогорском и Раздольненском районах. На территории республики функционируют общественные организации Крымская общественная организация «Союз пчеловодов Крыма» и «Ассоциации пасечников и апифитотерапевтов Крыма».

комментарии

Добавить комментарий