15:00, 21 октября 2019
По состоянию дорог судят о состоянии дел в регионе, — Аксенов

Крымских работников дорожного хозяйства на государственном уровне поздравили с профессиональным праздником, который в России пришелся в этом году на минувшее воскресенье.

«В Крыму за пять лет произошли колоссальные видимые изменения, которые, прежде всего, оцениваются гражданами по тому, что построена огромная разветвленная дорожная сеть. Тот объем дорожного строительства, который был выполнен за пять лет, не может сравниться с предыдущими периодами до 2014 года», — поздравляя причастных к празднику со сцены в Крымском русском драматическом театре в ходе торжественного собрания отметил Глава Крыма Сергей Аксенов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

Он особо подчеркнул, что давно пришло время помимо стратегических трасс, привести в порядок дорожную сеть в муниципалитетах.

«У нас, к сожалению, в Крыму отсутствуют большие, крупные, мощные подрядчики с достаточным количеством техники и специалистов. Мы видим, что подрядчики нахватают по 10-20 объектов, людей им не хватает. Такая ситуация нас не устраивает. Все муниципальные дороги, благоустройство и ремонт придомовых территорий будет выполнять наше подразделение — Крымавтодор, Служба автомобильных дорог выступит  контролирующим органом», — сказал он.

В планах на 2010 год — наращивание мощностей и модернизация ремонтной базы «Крымавтодора» для наилучшего содержания и ремонта прежде всего муниципальных дорог.

Сергей Аксёнов поблагодарил всех, кто работал «в поле», высказал слова уважения ветеранам отрасли: «По состоянию дорог судят о том, как работают власти и о состоянии дел в регионах. Без вас видимых улучшений в Крыму не было бы. Но задач впереди стоит больше, чем мы уже решили, нам всем придется в поте лица потрудится, и я ваш союзник в этом».

В свою очередь министра транспорта Крыма Сергей Карпов заметил, что «достаточно много пунктов в том числе и в Симферополе находятся в том состоянии, в котором находиться не должны. Любая дорога должна быть проезжей для любого вида транспорта, поэтому работы у нас очень много».

Приветственные слова звучали и от депутатского корпуса крымского парламента. От имени Государственного Совета Республики Крым присутствующих поздравил первый вице-спикер Ефим Фикс.

«Естественно, что без главных артерий страны, как справедливо называют автодороги, развитие государства немыслимо. Совершенствование транспортной инфраструктуры, строительство новых дорожных объектов и модернизация действующих – важнейшие составляющие его благополучия и жизнедеятельности», — подчеркнул он.

комментарии