13:03, 16 мая 2019
Подводная лодка Черноморского флота уничтожила субмарину условного противника

Экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» Черноморского флота провёл учение по уничтожению субмарины условного противника. Об этом сообщает пресс-служба

В соответствии с планом боевой подготовки, дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» покинула пункт базирования Новороссийск и взяла курс на Севастополь. Во время перехода морем экипаж провёл корабельное учение по поиску, обнаружению и сопровождению субмарины условного противника, после чего отработал выход в атаку, совершив условный пуск торпеды.

В ходе учения особое внимание уделили практическим действиям гидроакустиков, оценили их умения по обнаружению и классификации подводной и надводной целей с учётом фактора времени, а также точность выдачи целеуказаний на применение вооружения.

Также экипаж подлодки на переходе морем отработал ряд внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть, организации повседневной деятельности экипажа и организации навигационного обеспечения в надводном и подводном положении.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий