17:40, 03 июля 2018
После ливней в Сакском районе наблюдается смещение грунта, — «Крымская Водная Компания»

После ливней в ряде сёл Сакского района наблюдается смещение грунта. Об этом на совещании руководства Сакского района с энергопоставляющими и ресурсоснабжающими предприятиями рассказала генеральный директор «Крымской Водной Компании» Ольга Пуришева, передаёт пресс-служба местной администрации.

На совещании, среди прочего, обсуждались проблемы, связанные с необходимостью капитального ремонта водопроводных сетей ряда сёл Сакского района.

«Асбестоцементные трубы не выдерживают, порывы, ремонтные бригады работают», — сообщила Пуришева.

Сообщается, что на сегодняшний день проводится работа по подготовке необходимого пакета документов, экспертизы и финансирования

На совещании руководители предприятий и служб района доложили о положении дел в соответствующих сферах. Так, директор филиала Сакское ДРСУ ГП «Крымавтодор» Владимир Пустовойт доложил о том, что завершены работы по автодороге на село Куликовка, на этой неделе бригады работают на село Приветное, параллельно с автодорогой на село Абрикосовка.

Начальник «Сакский РЭС» ГУП РК «Крымэнерго» Вячеслав Кравченко сообщил, что на этой неделе бригада продолжит работу по выносу линии электропередачи в школе с. Каменоломня, также на этой неделе бригады будут заниматься обслуживанием двух ТП в селе Фрунзе.

«Продолжаем работать по капитальному ремонту линии на водозабор, в селе Червоное необходимо выставить еще 3 опоры и натянуть кабель, отдельное внимание уделяем работам по объекту ФЦП в селе Ивановка», — рассказал Кравченко.

Кроме того, начальник СП «Сакское РОЭ» Владислав Шостак доложил о ситуации по оплате за потребленную электроэнергию бюджетными предприятиями, о проводимой работе с главами администраций сельских поселений и о работе с должниками.

«Сейчас занимаемся работой с собственниками гостиниц и мини гостиниц для перевода на расчеты, как юридическое лицо», — сообщил Шостак.

По итогам совещания первый замглавы администрации Сакского района Олег Саннэ дал соответствующие поручения руководителям служб и заместителям для решения задач и обратил внимание на необходимость взаимодействия служб и предприятий района между собой.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий