15:38, 19 сентября 2018
Пранкеры Вован и Лексус приехали в Крым и рассказали, что на Украине их уже боятся

Украинские политические деятели боятся звонков от пранкеров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказали пранкеры Владимир Кузнецов – Вован и Алексей Столяров – Лексус, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

Зачем пранкеры приехали в Крым

Алексей Столяров рассказал журналистам, что он со своим коллегой по призванию Владимиром Кузнецовым каждый раз приезжают на полуостров с разными целями.

«В прошлый раз мы приезжали, чтобы презентовать свою книгу «По ком звонит телефон» в рамках нашего, скажем так, небольшого турне. В этот раз мы будем встречаться со студентами в Симферополе, общаться на тему нашего жанра, который хоть и не относится к журналистике, но, тем не менее, называем мы его термином «пранк-журналистика». Каждый раз у нас новый повод», — рассказал Лексус.

По его словам, студенты, после встречи с пранкерами, должны уйти с мыслями о том, что так делать не нужно – звонить и разыгрывать людей.

«Как им действовать – молодые люди сами определят. Мы можем им подсказать как нужно общаться с пресс-службами, как составлять интервью на нашем примере. А у них есть большой багаж знаний и без нас. Думаю, что рассмотреть такую вещь, как пранк-журналистика, вполне уместно», — отметил Алексей Столяров.

Пранк с крымскими политиками

Отвечая на вопрос о том, есть ли у пранкеров в планах розыгрыши крымских политиков, Алексей Столяров сказал, что такие мысли действительно есть.

«Эти мысли мы раскрывать не будем. Надеемся, что таких поводов не будет», — сказал Лексус.

Кому и зачем звонят пранкеры

Как рассказал Владимир Кузнецов, пранкеры, выбирая свою новую «жертву» телефонного розыгрыша, в первую очередь обращают внимание на громкие информационные поводы.

«Когда мы только начинали заниматься этим, был актуален звёздный пранк (звонки звёздам шоу-бизнеса – ред.). Сейчас мы совмещаем громкий инфоповод и интерес к теме. В последнее время мы берём какие-то темы, которые массовому слушателю не так интересны. Так, мы звонили в Черногорию руководителям этой страны, когда была история с её вступлением в НАТО», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что сейчас пранкеры готовят материал по одной из балканских стран, который также рассчитан не на массового слушателя.

Катализатор политического пранка

Владимир Кузнецов рассказал, что события, которые произошли в Киеве и в целом на Украине в 2014 году, стали своего рода катализатором политического пранка.

«Когда началась вся эта история с Донбассом, с Украиной, мы не могли остаться в стороне, тем более у нас уже были некие наработки по Украине, не просто делалось всё с нуля. У нас имелись некоторые записи ещё с 2013 года по украинской тематике, пусть особо и не связанные с политическими процессами. Когда начались эти события, они были очень громкие, колоссального масштаба, поэтому мы не могли остаться в стороне», — признался Кузнецов.

По его словам, со временем тема Украины стала не такой актуальной, потому что просто надоела.

«Поэтому мы открыли для себя «прекрасный» мир других стран. Наши американские и европейские коллеги (политические деятели – ред.) там не менее интересные персонажи. Мы стараемся развиваться, находить какие-то новые интересные форматы, темы для своих пранков и пранк-расследований», — сказал Вован.

Он также добавил, что на Украине политики очень сильно боятся звонков пранкеров, потому что уже не раз становились «жертвами» телефонных розыгрышей.

«Сейчас мы общаемся с одним руководителем. Мы даже особо не знаем, что с ним делать. А он нам фоточки свои кидает с митингов, рассказывает, как к нему приезжали представители различных европейских стран», — сообщил Владимир Кузнецов.

В свою очередь Алексей Столяров отметил, что этот человек передаёт весьма полезную информацию.

«Это хороший у нас информатор. Он общается с лидерами других государств, а мы через него получаем об этом сведения. Скоро эта информация будет опубликована, и, я думаю, что будут определённые последствия», — сказал Столяров.

Как сообщало КИА, в книге пранкеров Вована и Лексуса есть глава о крымском блэкауте.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий