15:26, 09 февраля 2019
Правительство Крыма приняло постановление об автоматизации закупок малого объёма

Совет министров Крыма принял постановление «Об автоматизации закупок малого объёма». Об этом сообщает пресс-служба Госкомконкуренции РК.

Согласно постановлению с марта 2019 года государственные заказчики республики, ГКУ, ГБУ, ГУП в случаях, предусмотренных статьёй 15 закона о контрактной системе, должны будут проводить закупки малого объёма посредством электронных торговых систем для автоматизации, единого агрегатора торговли, а также других информационных ресурсов.

Заказчики имеют право не формировать извещение о проведении закупки малого объёма в электронных торговых системах для автоматизации в случаях осуществления закупок на сумму менее 10 тысяч рублей. При этом должны отсутствовать предложения, соответствующие требованиям закупки малого объёма, от поставщиков (подрядчиков, исполнителей), зарегистрированных в информационных ресурсах, используемых для проведения закупок малого объёма, а также при закупке товаров, работ и услуг из перечня закупок, указанном в приложении к постановлению.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий