12:27, 15 января 2020
Путин предложил давать маткапитал за рождение первенца и продлить программу до 2026 года

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил ряд мер для повышения коэффициента рождаемости.

Фото: Наталья Сомова

Программа материнского капитала продлена минимум до 31 декабря 2026 года. При рождении первенца семья получит право на материнский капитал (466 тысяч 616 рублей).  Помимо этого президент предложил увеличить материнский капитал на 150 тыс. рублей при рождении второго ребёнка, общий размер маткапитала составит 616 617 рублей.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству максимально оперативно внести изменения в бюджет с учетом новых выплат на детей с 1 января текущего года.

— Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно с 1 января 2020 года, — сказал глава государства.

На первом этапе выплаты нуждающимся семьям будут составлять 5,5 тысяч рублей.

Судьба России, — подчеркнул Владимир Путин, — её историческая перспектива зависят от того, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни. Сегодня нас почти 147 миллионов человек. Но мы вступили в сложный, очень сложный демографический период. Его особенность в том, что благодаря мерам, которые мы приняли, начиная с середины 2000-х годов, нам удалось добиться положительных результатов в демографии. И даже выйти на естественный прирост населения. Потому и школьников у нас становится всё больше.

 

комментарии

Добавить комментарий