11:15, 16 апреля 2019
Предприятие «Крым БТИ» в 2018 году выполнило план финансово-хозяйственной деятельности, — Госкомрегистр

Государственное унитарное предприятие «Крым БТИ» в 2018 году выполнило план финансово-хозяйственной деятельности (ФХД) по всем показателям. Об этом сообщил председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов по итогу заседания балансовой комиссии подведомственного учреждения, передает пресс-служба Госкомрегистра.

Так, доходы от оказания услуг за прошлый год составили 155 млн 400 тыс рублей, что составило 103,8% от запланированной суммы. В структуре прибыли большую часть составляет проведение технической инвентаризации объектов — более 80 млн рублей, на втором и третьем месте изготовление справок и проведение кадастровых работ. Доходы от такой деятельности государственного предприятия составили около 40 млн руб и 31 млн 300 тыс рублей соответственно.

«Если говорить о планах на текущий год, то перед «Крым БТИ» стоит две масштабные задачи. Первая — это экономия средств. Заработная плата сотрудников учреждения в 2018 выросла в среднем на 13,6%, однако сейчас необходимо заняться совершенствованием механизма справедливого распределения этих финансов. Лидерами в части поступлений стали Евпаторийский, Красноперекопский, Симферопольский и Феодосийский филиалы. Принято решение о премировании специалистов этих подразделений. БТИ в остальных регионах хоть в целом и выполнили план ФХД, но поощрения еще не заработали. Кроме того, в этом году необходимо завершить процедуру вхождения Ялтинского БТИ в структуру республиканского предприятия. Соответствующее решение должно быть принято Советом министров РК до 19 апреля. Объединение планируется завершить до июня этого года», — уточнил Спиридонов.

комментарии

Добавить комментарий