18:47, 21 января 2019
Представители операторов мобильной связи Крыма озвучили свои проблемы профильному министру

Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым будет оказывать поддержку мобильным операторам в формировании инфраструктуры мобильной связи на полуострове. Об этом министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов сообщил на встрече с представителями мобильных операторов региона, передаёт мининформ.

На совещании обсуждались планы по развитию мобильной связи в республике в 2019 году, в частности, обеспечение в этом году стабильной мобильной связью трассы «Таврида».

Операторы доложили министру о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в своей работе. Одна из проблем – высокие ставки арендной платы, установленные в некоторых муниципальных образованиях за размещение объектов связи. Министр обещал разобраться в вопросе.

Другой темой для обсуждения стало наличие в городах и районах неиспользуемых объектов связи. По мнению министра, необходимо провести инвентаризацию всех подобных объектов, чтобы определить их правовой статус и возможности использования в дальнейшем.

По итогам встречи Зырянов предложил участникам совещания направить в министерство предложения, на основе которых может быть подготовлен специальный документ по развитию мобильной связи в республике.

комментарии

Добавить комментарий