11:32, 09 октября 2019
Придомовую территорию по своему усмотрению смогут благоустроить собственники жилых домов Севастополя

Благоустроить придомовую территорию по своему усмотрению смогут собственники более 600 жилых домов Севастополя. Об этом сообщает официальный портал правительства Севастополя.

Как рассказал и.о. директора профильного ведомства Максим Левашов, в этом году севастопольский департамент по имущественным и земельным отношениям планирует сформировать и поставить на государственный кадастровый учет 622 земельных участка под многоквартирными жилыми домами города.

«В этом году будет сформировано 263 земельных участка в Гагаринском, 133 – Нахимовском, 109 – Ленинском, 89 – Балаклавском районах, а также 28 – в Инкермане, 16 – Верхнесадовом, девять – Каче, по одному – в Орлином и Андреевке. Это способствует повышению эффективности использования имущества и земельных ресурсов города, а также разрешению споров, возникающих с управляющими компаниями по обслуживанию придомовых территорий. Теперь земельный участок бесплатно переходит в общую долевую собственность жильцов», – сказал Левашов.

Собственники домов имеют равное право пользоваться территорией, в том числе, облагораживать ее, обустраивать спортивные и детские площадки, устанавливать элементы благоустройства и озеленения, определять парковочные места под автомобили, пользоваться дорогой.

С 2016 по 2018 годы департамент поставил на государственный кадастровый учет с присвоением соответствующих кадастровых номеров и внесением сведений об объектах в Единый государственный реестр недвижимости 2 927 земельных участков под многоквартирными домами города. Пять земельных участков были дополнительно сформированы по заявлениям самих собственников домов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий