18:30, 09 февраля 2019
Проблем с питанием в детсадах Симферополя нет, — замглавы администрации Сухина

На сегодняшний день никаких проблем с питанием в дошкольных учреждениях Симферополя нет. Об этом заявила заместитель главы администрации Симферополя — начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина, передаёт пресс-служба администрации крымской столицы.

«Руководители детских садов своевременно готовят всю документацию для проведения конкурентных процедур в сфере закупок продуктов питания. Все процедуры проводятся в строгом соответствии с законами Российской Федерации. Руководитель каждого образовательного учреждения, если видит несоответствие стандартам и нормам продукции для питания детей, в праве не принимать её в работу. А мы в свою очередь, держим эти вопросы на жёстком контроле», — сказала Сухина.

Так, в ближайшее время запланирована многосторонняя встреча под руководством главы администрации Симферополя, с подрядчиками, занимающимися поставками продуктов питания в образовательные учреждения столицы полуострова, а также представителями «Россельхознадзора» и Государственного комитета ветеринарии РК. Целью мероприятия является предотвращение поставок фальсифицированных или недоброкачественных продуктов питания в детские образовательные учреждения города.

Сухина также остановила внимание на вопросах безопасности дошкольных учреждениях столицы Крыма.

«С целью организации безопасного пребывания детей в детсадах решением сессии симферопольского городского совета из бюджета города было выделено 47 млн рублей. Их целевое использование направлено на усиление безопасности на этих объектах: системно проводятся антитеррористические мероприятия, устанавливается автономная пожарная сигнализация и системы видеонаблюдения, а также проводятся мероприятия по введению пропускного режима в образовательных дошкольных учреждениях Симферополя», — добавила Сухина.

комментарии

Добавить комментарий