18:34, 14 марта 2019
Программный комплекс «Дорожный пристав» проверили в Севастополе

Программный комплекс «Дорожный пристав» провели в Севастополе Управлением Федеральной службы судебных приставов по Севастополю совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проведен рейд с использованием программного комплекса «Дорожный пристав», передает пресс-служба УФССП по Севастополю.

Рейды, проводимые Управлением Федеральной службы судебных приставов по Севастополю — один из наиболее эффективных инструментов работы с должниками. Далеко не все должники готовы добровольно погашать задолженность и взаимодействовать с приставами.  Возникают ситуации, когда судебный пристав приходит по адресу регистрации должника, а он либо просто не открывает дверь, либо проживает  в другом месте. Иногда бывает проблематично даже вручить неплательщику постановление о возбуждении исполнительного производства, что мешает приставу применить меры принудительного взыскания.

Программный комплекс «Дорожный пристав» активно используется  во многих регионах России  с 2011 года. Доказавший свою эффективность в поиске должников-автовладельцев в транспортном потоке, в дополнение к своему базовому функционалу, без каких-либо доработок, способен выявлять автомобили граждан, в отношении которых такое ограничение прав со стороны судебных приставов введено. Это делает возможным вручение постановления об ограничении прав лично водителю-должнику, как того требует закон.

В ходе проведения рейдовых мероприятий проверку прошли более 20 автомобилей, владельцы которых являются должниками по различным категориям задолженности – штрафы за нарушение правил дорожного движения, фискальные платежи, алименты и т.д. Должникам были выписаны извещения на приём к судебному приставу исполнителю и разъяснены последствия неуплаты задолженности.

В результате рейда был выявлен должник, у которого на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов находится более 10 административных штрафов, наложенных Государственной инспекцией безопасности дорожного движения.

 

комментарии

Добавить комментарий