13:00, 01 ноября 2018
Прокуратурой в сфере защиты прав детей выявлено более 6 тысяч нарушений закона

Прокуратурой Крыма в сфере защиты прав детей выявлено более 6 тыс нарушений. Об на этом на организованном прокуратурой круглом столе «Проблемные вопросы реализации мер социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей и пути их решения» сообщила прокурор отдела по надзору за по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Ирина Тарабас, передает пресс-служба прокуратуры РК.

Она отметила, что прокуроры, реагируя на нарушения, добивались обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и лекарственными препаратами, оснащения пешеходных переходов возле школ, блокировки вредного контента, зачисления в детские сады, предотвращения незаконного привлечения денежных средств родителей на нужды детских садов и школ, надлежащей организации питания школьников и дошколят и т. д.

С целью устранения нарушений внесено больше 1 тыс представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 1,2 тыс. должностных лиц.

Кроме того, опротестовано более 500 незаконных правовых актов, в суд направлено более 400 исков.

«Исковая работа велась прокурорами в первую очередь с целью понуждения обеспечить детей-сирот жилыми помещениями. Кроме того, иски предъявлялись об обязании выделить во внеочередном порядке жилье детям-инвалидам, предоставить земельные участки многодетным семьям», — добавили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий