13:19, 15 января 2020
Путин призвал запретить федеральным чиновникам иметь иностранное гражданство и ВНЖ

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил внести в конституцию ряд поправок.

Фото: пресс-служба Президента РФ

— Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны должности, — отметил Владимир Путин. — Главы субъектов федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, председатель правительства, его заместители, министры, главы иных федеральных органов, судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство и иной документ, позволяющий постоянно проживать на территории другого государства. Смысл госслужбы — именно в служении. И человек, который выбирает этот путь, должен для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, нашим народом, и никак иначе. Без всяких полутонов и допущений!

Кроме этого Глава государства заявил, что изменения в основной закон РФ должны прямо гарантировать приоритет конституции в российском правовом пространстве.

— Госдума должна получить право утверждать вице-премьеров и федеральных министров, президент не должен иметь право отклонить их, — добавил Владимир Путин.

Также президент предложил провести голосование среди всех граждан страны по поводу изменения Конституции.

комментарии

Добавить комментарий