20:53, 13 августа 2019
Путин встретился со строителями «Тавриды»

Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Крым  провёл встречу с генеральным директором АО «ВАД» Валерием Абрамовым и первым заместителем директора компании Виктором Переваловым.  Об этом говорится на официальном сайте Президента.

В рамках встречи обсуждались вопросы строительства трассы «Таврида».

«Хотел с вами увидеться. Такое желание возникло после того, как посмотрел результат вашей работы в Калининграде. Очень хорошая трасса получилась, качественная, достойная. Надеюсь, что и в Калининграде мы с вами продолжим работу. Знаю, что сейчас она там не ведется активно, но планы по развитию дорожной сети в Калининградской области существуют, они никуда не делись, и мы все равно продолжим эту работу и в Калининградской области», — отметил Владимир Путин.

Путин сообщил, что «несколько дней назад пролетел практически над всей трассой» и остался доволен увиденным.

«Важно, чтобы в срок она была сдана», — сказал он, цитирует Президента ТАСС.

Глава государства также поинтересовался у руководителей компании, сколько местных специалистов они привлекли для строительства трассы. Абрамов ответил, что половину из них наняли в Крыму. Он выразил уверенность, что основной костяк сохранится и будет востребован на других дорожных проектах.

При этом средняя заработная плата сотрудников АО «ВАД» в республике составляет 70 тыс. рублей. Абрамов заверил президента, что «в декабре следующего года трасса Таврида будет сдана в эксплуатацию».

В свою очередь Привалов рассказал об этапах строительства, применяемых технологиях и степени готовности отдельных участков дороги. Он отметил, что движение на всей трассе запустят в сентябре следующего года, как только вся инфраструктура будет готова, а официально трасса будет сдана в декабре.

«В сентябре следующего года уже будет открыто движение по четырем полосам движения. Ввод объекта — декабрь 2020 года. В настоящий момент все идет в графике», — сказал Привалов. Он пояснил, что до декабря нужно будет завершить формальные процедуры, связанные с оформлением документов, но сама трасса будет уже функционировать с сентября.

«Для граждан это не имеет значения, когда будут оформлены документы. Важно, когда можно будет передвигаться по этой трассе», — согласился Путин.

Глава государства также поинтересовался у руководителей компании, сколько местных специалистов они привлекли для строительства трассы.

Абрамов сообщил, что половину из них наняли в Крыму. Он выразил уверенность, что основной костях сохранится и будет востребован на других дорожных проектах. Он отметил, что средняя заработная плата сотрудников АО «ВАД» в республике составляет 70 тыс. рублей.

Фото — сайт http://kremlin.ru

комментарии

Добавить комментарий